| Photos pelargo 1ère partie | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
lili.vanille Langue pendue
Nombre de messages : 810 Localisation : Somme (8O) France Date d'inscription : 01/12/2004
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 9:13 | |
| Tu les consommes comment les feuilles Joky ? en thé ou autre ? | |
|
| |
mistral Langue pendue
Nombre de messages : 2054 Age : 69 Localisation : où souffle le mistral Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 9:42 | |
| il les machouille ! Bon, je dois vous dire qu'on a été bien arrosé......il était temps...... j'ai passé l'inspection sur mes pélargos et j'ai trouvé 2 chenilles vertes... preuve que le papillon avait élu domicile n'ayant sûrement pas pû résister à l'appel de la nature Les chenilles n'ont pas fait long feu ! Au fait est ce que l'un d'entre vous voudrait en faire un élevage ? Dans ce cas, je pourrais les garder.... Que faites vous quand vous trouvez un pélargo qui a la tige principale bien verte trouée de part en part, sûrement par la sortie de la chenille ? ......Merci de me répondre ! | |
|
| |
Roba Langue pendue
Nombre de messages : 1019 Age : 59 Localisation : Namur (Belgique) Date d'inscription : 09/02/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 10:34 | |
| Oh oui, j'ai pense a vous, bien arrose le sud de la France . j'espere que de votre cote y a pas trop de degats. Pour tes chenilles, il parait que grillee, c'est tres bon, bourre de proteines . N'ayant encore jamais eu ce genre de degats, je ne peux t'aider, mais je vais essayer de me renseigner. La seule solution dans un premier temps est de couper la tige, mais ca tu t'en doute et continuer les fouilles. Joki, quand tu dis que tu les manges en sauce, c'est a la bechamel ou en vinaigrette | |
|
| |
mistral Langue pendue
Nombre de messages : 2054 Age : 69 Localisation : où souffle le mistral Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 11:05 | |
| Roba, j'ai efffectivement coupé la tige et fait une bouture.......En fait c'était une Apple Blossom qui avait déjà ce problème quand je l'ai achetée chez Heurtebise, mais je ne le savais pas..... donc j'ai coupé pratiquement à la base et fais une bouture ! Laquelle bouture a 2 branches principales qui se sont développées....... et les 2 branches ont un trou également ! Mais il n'y en a qu'une qui puisse faire une bouture, l'autre est partie à la poubelle..... le pieds mère est reparti mais ne fait que des feuilles et il a du mal on dirait.......
Bon, je ne sais pas si c'est irrémédiable cette transmission..... mais on verra, je surveille ! | |
|
| |
Roba Langue pendue
Nombre de messages : 1019 Age : 59 Localisation : Namur (Belgique) Date d'inscription : 09/02/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 12:54 | |
| | |
|
| |
lili.vanille Langue pendue
Nombre de messages : 810 Localisation : Somme (8O) France Date d'inscription : 01/12/2004
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 15:07 | |
| Horreur et damnation ! j'ai aussi acheté à Heurtebise un happy apple blossom ! pour le moment rien mais je vais surveiller de très près. | |
|
| |
mistral Langue pendue
Nombre de messages : 2054 Age : 69 Localisation : où souffle le mistral Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 15:49 | |
| Sur le fil de Roba, quand on voit le trou dans la tige, ça fait exactement ça ! Mais sur une tige bien verte, c'est impressionnant aussi ! J'arrive à voir parfois des chenilles miniscules sur les boutons floreaux, fines comme une épingle à couture, et parfois comme celles qui font des trous dans les tiges, bien vertes (je crois qu'elles deviennent rose après avec l'âge..... ) sont dodues ! | |
|
| |
Joky Langue pendue
Nombre de messages : 383 Localisation : Guipry Date d'inscription : 09/07/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 16:03 | |
| - mistral a écrit:
- il les machouille !
Tout à fait! Presque. Je l'émince. "àtoutes les sauces" pour dire que j'en mets partout. Mais je ne les cuisines pas. Une plante crue et fraîche est bien plus riche et avantageuse pour l'organisme que cuite (en général, j'parle pas des graines, des patates, ou des plantes coriaces). Les sels minéraux se libèrent dans l'eau de cuisson et beaucoup de vitamines se dénaturent à la chaleur. Pour la menthe et autres aromatiques et condimentaires, les huiles essentielles s'échappent, en plus. - Citation :
- chenilles, il parait que grillee, c'est tres bon, bourre de proteines
Le véritable avantage des protéines des insectes, c'est sutout leur faible taux en "mauvais" cholestérol. Sinon, un steak ou une chenille... la différence est surtout dans la tête. Je l'sais pass'que j'arrive pas à en manger, alors qu'il suffit de les mettre dans la bouche et de les mâchouiller (au lieu de les arroser de poison). | |
|
| |
mistral Langue pendue
Nombre de messages : 2054 Age : 69 Localisation : où souffle le mistral Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 17:04 | |
| - Citation :
- Le véritable avantage des protéines des insectes, c'est sutout leur faible taux en "mauvais" cholestérol. Sinon, un steak ou une chenille... la différence est surtout dans la tête. Je l'sais pass'que j'arrive pas à en manger, alors qu'il suffit de les mettre dans la bouche et de les mâchouiller (au lieu de les arroser de poison).
Mais non, c'est pas pareil ! La bestiole que tu mets crue dans ta bouche c'est autre chose qu'un boeuf qui a été tué loin de toi, et dont tu n'achètes que la cotelette ou un rôti........ ça ne bouge pas dans ta bouche, c'est pas vivant , tu as pas ses sucs digestifs qui sont ......beurk ! | |
|
| |
Joky Langue pendue
Nombre de messages : 383 Localisation : Guipry Date d'inscription : 09/07/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 17:10 | |
| Tu ne manges pas d'huîtres? | |
|
| |
mistral Langue pendue
Nombre de messages : 2054 Age : 69 Localisation : où souffle le mistral Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 17:33 | |
| J'avoue que si, mais j'ai un peu du mal à digérer les coquilles.... | |
|
| |
Joky Langue pendue
Nombre de messages : 383 Localisation : Guipry Date d'inscription : 09/07/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 17:41 | |
| Domage, c'est bon pour les coquilles ! | |
|
| |
Roba Langue pendue
Nombre de messages : 1019 Age : 59 Localisation : Namur (Belgique) Date d'inscription : 09/02/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 19:22 | |
| L'eau de cuisson des légumes, tu peux toujours la récupérer our arroser tes plantes, çà profite à d'autres. Rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme. | |
|
| |
Christiane Administrateur
Nombre de messages : 1032 Age : 62 Localisation : Arnancourt (52) Date d'inscription : 03/07/2004
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 20:01 | |
| Très sincèrement, je mange des huîtres, et j'ai même tenté les crevettes grises vivantes à Houlgate, mais les chenilles, bbbbbbeuh, pas téméraire pour tenter l'expérience... | |
|
| |
Christiane Administrateur
Nombre de messages : 1032 Age : 62 Localisation : Arnancourt (52) Date d'inscription : 03/07/2004
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 20:47 | |
| Joky, ta bébète fait un peu peur !!
Je pense moi aussi à un capricorne, c'est cela, ou alors un cousin ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 21:36 | |
| A la prochaine dégustation d'insectes à Gembloux, je vous invite |
|
| |
Christiane Administrateur
Nombre de messages : 1032 Age : 62 Localisation : Arnancourt (52) Date d'inscription : 03/07/2004
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 21:38 | |
| Peut-on connaître le menu Roba ? on va s'y préparer psychologiquement | |
|
| |
Roba Langue pendue
Nombre de messages : 1019 Age : 59 Localisation : Namur (Belgique) Date d'inscription : 09/02/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 21:41 | |
| Ouuuuuuups! - Anonymous a écrit:
- A la prochaine dégustation d'insectes à Gembloux, je vous invite
La seule fois où j'ai "tenté" de m'anger des huîtres, j'étais complêtement bitue après en avoir gobé 3. Pour cause, j'ai dû ingurgiter min 1/2 bouteille de vin pour les avaler. Pis qu'un baptême... | |
|
| |
mistral Langue pendue
Nombre de messages : 2054 Age : 69 Localisation : où souffle le mistral Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 21:42 | |
| Dégustation OUI, mais de ton apéro qui va couler à flot bientôt...... et pas de vilaines bestioles | |
|
| |
mistral Langue pendue
Nombre de messages : 2054 Age : 69 Localisation : où souffle le mistral Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 21:44 | |
| - Roba a écrit:
- Ouuuuuuups!
- Anonymous a écrit:
- A la prochaine dégustation d'insectes à Gembloux, je vous invite
La seule fois où j'ai "tenté" de m'anger des huîtres, j'étais complêtement bitue après en avoir gobé 3. Pour cause, j'ai dû ingurgiter min 1/2 bouteille de vin pour les avaler. Pis qu'un baptême... Allez ! il faut que je le dise Roba : la bouteille de vin, fallait la boire avant ! Tu t'en serais moins rendu compte...... Petite recette : Vin à la menthe 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîche ½ l d'eau 20 cl de vin blanc 20 g de miel Faites une infusion de menthe. Laissez reposer quelques heures. Filtrez, ajoutez le miel, puis le vin blanc (chablis, sancerre, sec ou moelleux selon votre goût). Mettez en bouteille, fermez hermétiquement. Ce vin a des vertus aphrodisiaques, bactéricides, stomachiques et vermifuges. | |
|
| |
Christiane Administrateur
Nombre de messages : 1032 Age : 62 Localisation : Arnancourt (52) Date d'inscription : 03/07/2004
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 22:22 | |
| arf Bravo Mistral, le cocktail idéal pour accompagner un repas enthomologique !! | |
|
| |
mistral Langue pendue
Nombre de messages : 2054 Age : 69 Localisation : où souffle le mistral Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Mer 7 Sep - 22:30 | |
| Je ne l'ai pas goûté ! mais il me semble que vu ce qu'il y a dedans ce doit être bon........ | |
|
| |
Roba Langue pendue
Nombre de messages : 1019 Age : 59 Localisation : Namur (Belgique) Date d'inscription : 09/02/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Jeu 8 Sep - 10:31 | |
| Je prends bonne note de la recette. Ca en fait une de plus a essayer. d'ici un ou deux mois, je relance le cointreau, tres facile
*une orange *une mandarine *1l d'alcool a 90 degres *600gr de sucre fin *1l h2o distillee *1 aiguille et du fil *1 bocal a large col et son couvercle
*Verser le litre d'alcool dans le bocal *Transpercer l'orange de part en part (de mouche a mouche (je ne connais plus le terme pour les agrumes)) et la suspendre au dessus de l'alcool (elle ne doit pas tremper). Refermer le bocal et laisser suer 4 jours *Au bout des 4 jours, pratiquer la meme operation avec la mandarine et suspendre les 2 fruits au dessus de l'alcool. Laisser encore 3 jours. *Apres ces 7 jours de sudation, retirer les fruits, et faire un sirop de sucre que vous verserez dans l'alcool. Y a plus qu'a boire
Sante | |
|
| |
lili.vanille Langue pendue
Nombre de messages : 810 Localisation : Somme (8O) France Date d'inscription : 01/12/2004
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Jeu 8 Sep - 13:52 | |
| Tiens en parlant de recette alcoolisée fabrique maison, quelqu'un connait la recette du vin de rhubarbe ? je sais simplement qu'il n'y a pas d'ajout d'alcool et je sais aussi le goût que cela a ! c'est divin ! | |
|
| |
mistral Langue pendue
Nombre de messages : 2054 Age : 69 Localisation : où souffle le mistral Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie Jeu 8 Sep - 14:07 | |
| Coucou Lili, si on la trouve on la mettra dans le fil sur les recettes.......on inaugure ...... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Photos pelargo 1ère partie | |
| |
|
| |
| Photos pelargo 1ère partie | |
|