| vos recettes | |
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Auteur | Message |
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Roba Langue pendue
Nombre de messages : 1019 Age : 59 Localisation : Namur (Belgique) Date d'inscription : 09/02/2005
| Sujet: Re: vos recettes Lun 26 Sep - 20:05 | |
| Je connaissais la moitié de la recette, enfin plutôt avec la moitié des ingrédients; nous avions rebaptisé cela "Soupe à la saucisse". C'était l'eau, les légumes et des espèces de saucisses qui flottaient; après çà, pour nous sustenter, nous nous sommes gâvés de fondue aux bollets . HMMMMM! Je me souviens aussi de la fondue au Saint-théodule; reHMMMM! Avec un ptit verre de Fendant.... | |
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leclaude Langue pendue
Nombre de messages : 424 Age : 54 Localisation : Grône (Valais, Suisse) Date d'inscription : 15/09/2005
| Sujet: Re: vos recettes Lun 26 Sep - 20:35 | |
| Salut les potes, Non non Papy robert, les proportions sont pour un enfant, pour toi il faut tripler les quantités. N'oublie pas le vin Blanc de la Côte. Roba, chez nous on se veille de pas le faire trop liquide, ce n'est pas de la soupe, et les saucisses ont les cuit à part. Ouh là il et 19h30, il est l'heure d'aller manger un bon papet que mon épouse a préparé, un château d'Allaman accompagnera merveilleusement ce plat. hmmmm | |
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Papy robert Langue pendue
Nombre de messages : 598 Age : 77 Localisation : Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/05/2005
| Sujet: Re: vos recettes Lun 26 Sep - 20:44 | |
| hmmmmmmmmmmmm bon appétit Claude | |
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Roba Langue pendue
Nombre de messages : 1019 Age : 59 Localisation : Namur (Belgique) Date d'inscription : 09/02/2005
| Sujet: Re: vos recettes Mar 27 Sep - 10:20 | |
| Je ne doute pas de la qualité gustative de ta recette, mais ce que je racontais plus haut, nous l'avons vécu lors de vacances chez une connaissance suisse. Pour notre arrivée et pour nous remettre de notre voyage, il nous avait préparé une recette "typiquement valaisanne" le pauvre était malade et n'avait pu faire de courses, il a donc préparé avec ce qu'il avait sous la main. On se croyait atterri dans "les bronzés font du ski"! | |
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lili.vanille Langue pendue
Nombre de messages : 810 Localisation : Somme (8O) France Date d'inscription : 01/12/2004
| Sujet: Re: Une petite pour joky Mar 27 Sep - 11:01 | |
| - Roba a écrit:
- Sauterelles au chocolat
Faire fondre au bain-marie du chocolat noir dans un peu de beurre. Tremper les sauterelles dans le chocolat fondu, les retirer et les laisser durcir au frigo. Dac mais que les pattes alors et désossées ! | |
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Roba Langue pendue
Nombre de messages : 1019 Age : 59 Localisation : Namur (Belgique) Date d'inscription : 09/02/2005
| Sujet: Re: vos recettes Mar 27 Sep - 11:30 | |
| meuh non, c'est meilleur quand çà craque sous la dent | |
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leclaude Langue pendue
Nombre de messages : 424 Age : 54 Localisation : Grône (Valais, Suisse) Date d'inscription : 15/09/2005
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leclaude Langue pendue
Nombre de messages : 424 Age : 54 Localisation : Grône (Valais, Suisse) Date d'inscription : 15/09/2005
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Invité Invité
| Sujet: Re: vos recettes Sam 1 Oct - 1:17 | |
| Wéééé, c'est fandard dans le coin.
Ben moi aussi j'ai plein d'recettes:
Tout et cru
C'est facile hein?
Tiens, ça m'fais penser qu'il faudrait que j'finisse mon moulet. Quand il leur manque les ailes et un patte, ils peuvent plus échapper aux renards. C'est triste. |
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Joky Langue pendue
Nombre de messages : 383 Localisation : Guipry Date d'inscription : 09/07/2005
| Sujet: Re: vos recettes Sam 1 Oct - 1:19 | |
| "Invité"? Comment ça "Invité"? Non mais! | |
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Roba Langue pendue
Nombre de messages : 1019 Age : 59 Localisation : Namur (Belgique) Date d'inscription : 09/02/2005
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Joky Langue pendue
Nombre de messages : 383 Localisation : Guipry Date d'inscription : 09/07/2005
| Sujet: Re: vos recettes Sam 1 Oct - 13:26 | |
| Crudivore. Ca existe ça? Si ça existe pas, j'l'invente.
Robi-Robor, tout c'que j'attrape, j'le mord! | |
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Roba Langue pendue
Nombre de messages : 1019 Age : 59 Localisation : Namur (Belgique) Date d'inscription : 09/02/2005
| Sujet: Re: vos recettes Lun 3 Oct - 19:00 | |
| C'est pour çà que t'as les canines qui poussent | |
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mistral Langue pendue
Nombre de messages : 2054 Age : 69 Localisation : où souffle le mistral Date d'inscription : 27/04/2005
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leclaude Langue pendue
Nombre de messages : 424 Age : 54 Localisation : Grône (Valais, Suisse) Date d'inscription : 15/09/2005
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Joky Langue pendue
Nombre de messages : 383 Localisation : Guipry Date d'inscription : 09/07/2005
| Sujet: Re: vos recettes Mar 4 Oct - 0:16 | |
| Ouf! Ca va mieux, merci. J'crois plutôt qu'cétait l'éclipse. Car aujourd'hui, c'était la nouvelle lune. Celle qu'on ne voit que lorsqu'elle passe devant le soleil. La prochaine pleine lune? c'est dans 15 jours, le 17/10. C'est que... j'ai été mordu par une vrai vampire une nuit de carnaval. Alors depuis... je mute lors de phénomènes apocataclipsiques (ça s'écrit comme ça?). | |
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mistral Langue pendue
Nombre de messages : 2054 Age : 69 Localisation : où souffle le mistral Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: Re: vos recettes Dim 11 Déc - 12:13 | |
| RECETTES DE NOEL. Shankalas350 gr de farine 200 gr de sucre 80 gr de beurre fondu 120 gr d'amandes en poudre 4 oeufs 1 cc canelle 1 zeste de cition sel Malaxer tout cela ensemble et former une boule sur la table qui se détache du plan de travail. Former des boudins de la grosseur d'un doigt (de femme c'est plus délicat )....... et de 6 cm de long ! Les déposer sur des plaques ou des tôles et les laisser reposer une nuit ! Le ledemain les faire frire dans de l'huile bouillante, les ressortir quand les pièces commencent à se fendre..... et les saupoudrer d'un mélange de cannelle et de sucre glace ! Et c'est bon en plus........ Gâteaux à l'anis250 gr de sucre 3 oeufs 250 gr de farine 1 cs d'anis moulu Mélanger des oeufs et le sucre longuement pour faire "le ruban" . Le mélange doit former une mousse épaisse. Ajouter peu à peu la farine et l'anis et faire de petits tas sur une tôle recouverte de papier sulfurisé ! Laisser reposer la nuit entière à température ambiante ! Le lendemain cuire dans un foiur pré chauffé, thermostat 4 pendant 13 à 14 mn à chaleur tournante ! Ils doivent rester blancs ! (certains disent qu'ils faut les battre 30 mn, au robot ou au mixer, moi, j'ai fait juste 10 mn, et ils ne sont pas restés durs comme ceux qui les batttent très longtemps...... alors ce sera selon votre goût : très durs ou pas !) Petits gateaux à la canelle125 gr de beurre 125 gr de sucre 1 oeuf zeste 1/2 orange 250 gr farine 1 sachet levure sel 2 cc de canelle 75 gr d'amande en poudre Battre le beurre et le sucre en mousse, ajouter l'oeuf, puis le zeste d'orange et incorporez les amandes.....enfin ajouter la farine, la levure, la canelle, et le sel (tamisés ensemble) Roulez la pate en boule et la laisser repose 3 h au frigo Etalez ensuite la pate sur 5 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce (de Noel)...... déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (cuire environ 10 mn, th° 160° toucher avec le doigt) laisser refroidir et mettre en boite ou dans la bouche ! | |
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lili.vanille Langue pendue
Nombre de messages : 810 Localisation : Somme (8O) France Date d'inscription : 01/12/2004
| Sujet: Re: vos recettes Dim 11 Déc - 12:23 | |
| Hummmm ! pas de pitié pour les régimes !!! | |
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| Sujet: Re: vos recettes | |
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