Pélargonium & Géranium


 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 vos recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Roba
Langue pendue


Nombre de messages : 1019
Age : 51
Localisation : Namur (Belgique)
Date d'inscription : 09/02/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Lun 26 Sep - 20:05

Je connaissais la moitié de la recette, enfin plutôt avec la moitié des ingrédients; nous avions rebaptisé cela "Soupe à la saucisse".
C'était l'eau, les légumes et des espèces de saucisses qui flottaient; après çà, pour nous sustenter, nous nous sommes gâvés de fondue aux bollets . HMMMMM! Je me souviens aussi de la fondue au Saint-théodule; reHMMMM! Avec un ptit verre de Fendant....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leclaude
Langue pendue


Nombre de messages : 424
Age : 47
Localisation : Grône (Valais, Suisse)
Date d'inscription : 15/09/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Lun 26 Sep - 20:35

Salut les potes,

Non non Papy robert, les proportions sont pour un enfant, pour toi il faut tripler les quantités. N'oublie pas le vin Blanc de la Côte.
lol!

Roba, chez nous on se veille de pas le faire trop liquide, ce n'est pas de la soupe, et les saucisses ont les cuit à part.

Ouh là il et 19h30, il est l'heure d'aller manger un bon papet que mon épouse a préparé, un château d'Allaman accompagnera merveilleusement ce plat. hmmmm

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.jcphoto.ch
Papy robert
Langue pendue


Nombre de messages : 598
Age : 69
Localisation : Charleroi (Belgique)
Date d'inscription : 21/05/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Lun 26 Sep - 20:44

hmmmmmmmmmmmm bon appétit Claude affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Roba
Langue pendue


Nombre de messages : 1019
Age : 51
Localisation : Namur (Belgique)
Date d'inscription : 09/02/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Mar 27 Sep - 10:20

Je ne doute pas de la qualité gustative de ta recette, mais ce que je racontais plus haut, nous l'avons vécu lors de vacances chez une connaissance suisse. Pour notre arrivée et pour nous remettre de notre voyage, il nous avait préparé une recette "typiquement valaisanne" le pauvre était malade et n'avait pu faire de courses, il a donc préparé avec ce qu'il avait sous la main. On se croyait atterri dans "les bronzés font du ski"!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
lili.vanille
Langue pendue


Nombre de messages : 810
Localisation : Somme (8O) France
Date d'inscription : 01/12/2004

MessageSujet: Re: Une petite pour joky   Mar 27 Sep - 11:01

Roba a écrit:
Sauterelles au chocolat
Faire fondre au bain-marie du chocolat noir dans un peu de beurre. Tremper les sauterelles dans le chocolat fondu, les retirer et
les laisser durcir au frigo.

Dac mais que les pattes alors et désossées !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Roba
Langue pendue


Nombre de messages : 1019
Age : 51
Localisation : Namur (Belgique)
Date d'inscription : 09/02/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Mar 27 Sep - 11:30

meuh non, c'est meilleur quand çà craque sous la dent lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leclaude
Langue pendue


Nombre de messages : 424
Age : 47
Localisation : Grône (Valais, Suisse)
Date d'inscription : 15/09/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Mar 27 Sep - 18:11

Ah, ses Valaisans il veule tout s'approprié, chez eux leur plat typique et la raclette, qu'il nous laisse notre papet, Laughing lol!


Dernière édition par le Mar 27 Sep - 19:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.jcphoto.ch
leclaude
Langue pendue


Nombre de messages : 424
Age : 47
Localisation : Grône (Valais, Suisse)
Date d'inscription : 15/09/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Mar 27 Sep - 18:12

Quand te reverrais-jeeee... pays merveilleuuuux... Où ceux qui s'aimeeeent... Vivent à deuuuux... Laughing

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.jcphoto.ch
Invité
Invité



MessageSujet: Re: vos recettes   Sam 1 Oct - 1:17

Wéééé, c'est fandard dans le coin.

Ben moi aussi j'ai plein d'recettes:

Tout et cru

C'est facile hein?

Tiens, ça m'fais penser qu'il faudrait que j'finisse mon moulet. Quand il leur manque les ailes et un patte, ils peuvent plus échapper aux renards. C'est triste.
Revenir en haut Aller en bas
Joky
Langue pendue


Nombre de messages : 383
Localisation : Guipry
Date d'inscription : 09/07/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Sam 1 Oct - 1:19

"Invité"? Comment ça "Invité"? Non mais!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Roba
Langue pendue


Nombre de messages : 1019
Age : 51
Localisation : Namur (Belgique)
Date d'inscription : 09/02/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Sam 1 Oct - 13:06

Tu es donc cannibale affraid Question ...ou végétarien Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Joky
Langue pendue


Nombre de messages : 383
Localisation : Guipry
Date d'inscription : 09/07/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Sam 1 Oct - 13:26

Crudivore.
Ca existe ça? Si ça existe pas, j'l'invente.

Robi-Robor, tout c'que j'attrape, j'le mord!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Roba
Langue pendue


Nombre de messages : 1019
Age : 51
Localisation : Namur (Belgique)
Date d'inscription : 09/02/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Lun 3 Oct - 19:00

C'est pour çà que t'as les canines qui poussent Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mistral
Langue pendue


Nombre de messages : 2054
Age : 62
Localisation : où souffle le mistral
Date d'inscription : 27/04/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Lun 3 Oct - 19:29

Surtout à la peline lune....... Twisted Evil affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vi-cto-rieuses.site.voila.fr/index.html
leclaude
Langue pendue


Nombre de messages : 424
Age : 47
Localisation : Grône (Valais, Suisse)
Date d'inscription : 15/09/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Lun 3 Oct - 19:38

affraid C'est quand la prochaine lune Mad

J'ai ci peur que je l'ai posté au mauvais endroi Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.jcphoto.ch
Joky
Langue pendue


Nombre de messages : 383
Localisation : Guipry
Date d'inscription : 09/07/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Mar 4 Oct - 0:16

Ouf! Ca va mieux, merci.

J'crois plutôt qu'cétait l'éclipse.
Car aujourd'hui, c'était la nouvelle lune. Celle qu'on ne voit que lorsqu'elle passe devant le soleil. La prochaine pleine lune? c'est dans 15 jours, le 17/10.

C'est que... j'ai été mordu par une vrai vampire batman une nuit de carnaval. Alors depuis... je mute lors de phénomènes apocataclipsiques (ça s'écrit comme ça?).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mistral
Langue pendue


Nombre de messages : 2054
Age : 62
Localisation : où souffle le mistral
Date d'inscription : 27/04/2005

MessageSujet: Re: vos recettes   Dim 11 Déc - 12:13

RECETTES DE NOEL.

Shankalas

350 gr de farine
200 gr de sucre
80 gr de beurre fondu
120 gr d'amandes en poudre
4 oeufs
1 cc canelle
1 zeste de cition
sel

Malaxer tout cela ensemble et former une boule sur la table qui se détache du plan de travail. Former des boudins de la grosseur d'un doigt (de femme c'est plus délicat Laughing )....... et de 6 cm de long ! Les déposer sur des plaques ou des tôles et les laisser reposer une nuit !
Le ledemain les faire frire dans de l'huile bouillante, les ressortir quand les pièces commencent à se fendre..... et les saupoudrer d'un mélange de cannelle et de sucre glace !

Et c'est bon en plus........


Gâteaux à l'anis

250 gr de sucre
3 oeufs
250 gr de farine
1 cs d'anis moulu

Mélanger des oeufs et le sucre longuement pour faire "le ruban" . Le mélange doit former une mousse épaisse. Ajouter peu à peu la farine et l'anis et faire de petits tas sur une tôle recouverte de papier sulfurisé !
Laisser reposer la nuit entière à température ambiante ! Le lendemain cuire dans un foiur pré chauffé, thermostat 4 pendant 13 à 14 mn à chaleur tournante ! Ils doivent rester blancs !
(certains disent qu'ils faut les battre 30 mn, au robot ou au mixer, moi, j'ai fait juste 10 mn, et ils ne sont pas restés durs comme ceux qui les batttent très longtemps...... alors ce sera selon votre goût : très durs ou pas !)

Petits gateaux à la canelle

125 gr de beurre
125 gr de sucre
1 oeuf
zeste 1/2 orange
250 gr farine
1 sachet levure
sel
2 cc de canelle
75 gr d'amande en poudre

Battre le beurre et le sucre en mousse, ajouter l'oeuf, puis le zeste d'orange et incorporez les amandes.....enfin ajouter la farine, la levure, la canelle, et le sel (tamisés ensemble)
Roulez la pate en boule et la laisser repose 3 h au frigo
Etalez ensuite la pate sur 5 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce (de Noel)...... déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (cuire environ 10 mn, th° 160° toucher avec le doigt) laisser refroidir et mettre en boite ou dans la bouche !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://vi-cto-rieuses.site.voila.fr/index.html
lili.vanille
Langue pendue


Nombre de messages : 810
Localisation : Somme (8O) France
Date d'inscription : 01/12/2004

MessageSujet: Re: vos recettes   Dim 11 Déc - 12:23

Hummmm ! pas de pitié pour les régimes !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: vos recettes   Aujourd'hui à 16:46

Revenir en haut Aller en bas
 
vos recettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» recettes de l'abbé
» Recettes de cuisine Asiatique !!
» Les recettes d'Antonio
» Recettes avec du saumon
» Des recettes pour les oiseaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pélargonium & Géranium :: FORUM GENERAL :: Espace de dialogue-
Sauter vers: