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 Du lait ?

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Roland
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Nombre de messages : 107
Age : 60
Localisation : Finistère
Date d'inscription : 26/06/2005

MessageSujet: Du lait ?   Dim 31 Juil - 18:48

Bonjour I love you
En parcourant les anciens messages de ce forum, je suis tombé sur des conseils de Christiane sur:" le lait qui favorise la floraison" study

J'adore cette idée thumleft

Avez-vous essayé d'utiliser le lait Question

En + de l'engrais hebdomadaire, à sa place ou à chaque arrosage Question
Comment doser pour ne pas avoir d'effet néfaste de surdosage spiderman
Je ne sais d'ailleurs pas si on peut parler de surdosage en matière de lait albino
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Patrick
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Nombre de messages : 127
Localisation : Haute Normandie - 76
Date d'inscription : 08/04/2005

MessageSujet: Re: Du lait ?   Dim 31 Juil - 19:32

J'ai déjà entendu parlé de ce truc, mais je ne l'ai jamais utilisé pour les pélargs. Par contre il m'est arrivé de le faire avec des tomates quand celles-ci sont atteinte de nécrose apicale (maladie dûe à un excès d'azote, a des arrosages irréguliers et donc à un manque de calcium. Pour régler le pb on arrose copieusement, et on apporte du lait lors des arrosages afin de rééquilibrer la teneur en calcium des fruits).
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Joky
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Nombre de messages : 383
Localisation : Guipry
Date d'inscription : 09/07/2005

MessageSujet: Re: Du lait ?   Dim 31 Juil - 21:30

Du lait? du lait de vache?

Carence en calcium? Pourquoi pas un nuage de lait de chaux (Ca (OH)2), alors?
Le Ca du lait d'vache serait sous une forme plus facilement assimilable que celui de chaux?
De plus, si c'est pour régler un problème d'excès d'azote, l'apport de protéines (donc d'azote) organiques (la caséine du lait) produit des nitrates...

Et ça ne sent pas?
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Roland
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Localisation : Finistère
Date d'inscription : 26/06/2005

MessageSujet: Re: Du lait ?   Lun 1 Aoû - 21:48

Bonjour Patrick et Joky Very Happy

Je suis allé voir la composition chimique du lait de vache:

N (azote) non proteïque facile à assimiler: 0.1g/l. N proteïque probablement + diff à assimiler en grande quantité.
P(phosphore): 0.8g/l
K (potassium): seulement dans les lactosérums et pas(ou peu?) dans le lait de vache.
Pas trop étonnant que ce remède de grand-mère bien dosé puisse bouster la floraison, non ? Twisted Evil
Pas sûr que le Ca (calcium) y soit pour quelque chose: ça doit pas faire de mal en tout cas, si ? Evil or Very Mad
Ce serait intéressant d'avoir le coup d'oeil de quelqu'un qui a testé les restes de ses bouteilles de lait cheers
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Joky
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Nombre de messages : 383
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Date d'inscription : 09/07/2005

MessageSujet: Re: Du lait ?   Lun 1 Aoû - 22:28

Les protéines sont de très grosses molécules pour une plante et non assimilables. Elles doivent être cassées, décomposées. C'est le fameux cycle de l'N:
http://www.ggl.ulaval.ca/personnel/bourque/s3/cycle.azote.html
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